Textiles & Clothing

輔仁大學織品服裝學系系長期以來致力於國際學術交流,並已建立穩定的建教合作關係。民國88年成為全國第一所經審查通過「國際流行科技聯盟(International Foundation Fashion Technology Institutes; IFFTI)」之會員學校。

近幾年來,本系不斷建構國際化平台,與美國奧勒岡大學共教共學、與瑞典紡織大學交換學生,並積極與多所大學建立雙聯學制等。

本系不斷加強國內外產學合作關係,除了安排各種產業參訪活動外,並建立「最後一哩」訓練課程,產業界提供各種海外工作實習機會及不同的獎學金,使學生有充分的資源,能專心接受知識與技能的學習與訓練。

Department of Textiles and Clothing​

輔仁大學織品服裝學系   |   品格  •  品味  •  品質
致力織品服裝教育

織品服裝學系成立已超過四十七年,擁有來自全球知名織品服裝相關系所訓練完整的堅強師資陣容與設備完善的教學大樓,可提供良好的學習環境。除了傳授專業知識,本系也積極與產業互動,目標是培育出具備人文涵養、社會關懷與國際觀之服飾設計與技術創意人才。

歷屆畢業生無論繼續深造或直接就業,都深受各界的肯定與歡迎,系友們優秀亮眼的成績,深受產業界的肯定,是輔大織品最重要的資產。

“Togehter we can make it!l”

羅麥瑞 修女 Sr. Maryta Laumann