織品服裝學院 全國首創

永續時尚.生活更好 

立基於織品服裝學系48年的歷史與卓越的成果下,織品服裝學院於2017年8月1日成立,以「永續時尚」為核心,藉由組織再造、課程改革、環境建構及產學合作,培育具前瞻性及競爭力的台灣時尚產業人才。同時也串聯學院內的織品服裝學系、博物館學研究所及品牌與時尚經營管理全英語碩士學位學程的研究資源,成立「全球永續時尚中心」,在技術與設計、經營與管理、大數據與溝通以及文化與資產等四個方面,積極與產、官、學、研等單位進行產學合作與創新研發,期許成為時尚專業領域先驅。

輔仁大學織品服裝學院是一個與全球及產業完整接軌的學院,為全球培育具有人文素養與社會關懷的專業人才,並具備創意力、設計力與國際移動力。過去,我們培養出來的設計師,在全球重要的競賽中獲獎無數,畢業生亦是產業的中流砥柱! 我們一路的信念與堅持在營造時尚產業一條龍的學習環境、網絡連結並提供各種相關支援,好讓每位有志一同的熱血同學實踐夢想與才華!

輔仁大學織品服裝學院院長 蔡淑梨教授