• 時間: 108年11月17日
  • 講員: 許師傅祺袍工作室 許義熇師傅 與 旗袍製作教學 葉繡鴛老師

#台灣百年旗袍製作工藝記憶與傳承 第一期
#旗袍工藝職人傳承培力工作坊 結業了!🎉

感謝 計畫主持人織品服裝學院 #蔡淑梨 院長對傳統技藝推動的不遺餘力,以及 #許義熇 師傅和 #葉繡鴛 老師兩位新舊世代旗袍師傅為期八週細心指導教導,讓許多是人生第一次製作傳統旗袍的學員們,從無到有孵育出人生第一件美麗的傳統祺袍。

也非常感謝老師和學員們旗袍照片授權,讓更多人日後能透過文化部國家文化記憶庫平台看到這次學習的成果,近而欣賞台灣旗袍之美。

期待未來一年,輔大旗麗時代第二期的台灣百年旗袍製作工藝時尚與創新系列,能將1970-80年代至今的旗袍當代時尚創新,紀錄給我們的下一代,大家一起加油吧!

文化部 推動 國家文化記憶庫 Taiwan Cultural Memory Bank #TaiwanCulturalMemoryBank
#輔仁大學 #旗麗時代 #旗袍工藝職人 #技藝傳承 #培力工作坊
許師傅祺袍工作室
#Qipao #cheongsam in #Taiwan