【新聞稿】輔大織品時尚實驗基地快閃派對17日登場.邀您體驗高級訂製婚紗與帽子新時尚

敬邀蒞臨採訪

• 輔仁大學織品服裝學院 時尚實驗基地 種子培育開花結果- 織品系碩專班學生首場高級訂製時裝系輕婚紗與帽子結合的時尚快閃派對
  • 活動時間: 2018年11月17日(星期六)上午10時至下午5時
  • 活動地點:台北市永樂市場四樓(台北市大同區迪化街一段21號)
  • 活動連結: https://goo.gl/7UH7M4

甫於去年8月成立的織品服裝學院,植基在經營逾48年的織品服裝學系之上,數十年的人才培育,孕育出多位優秀服裝設計師,為更加深培育新銳設計師的理念。在首任院長蔡淑梨大力支持下,11月3日於台北市永樂市場四樓打造「T FASHION 時尚實驗基地」,慨允提供9位新銳設計師進駐永樂市場,並將同時結合畢業生資源在11月17日舉辦時尚快閃派對,讓更多在校生及業界系友乃至於跨校交流皆能共享資源,激盪更多合作火花,以創造更多時尚果實。

此次時尚快閃派對是由兩位輔仁大學織品服裝學院碩士在職專班的學生發起,其中一位是9位新銳設計師之一的林虹華『LUMINOUS』高級訂製禮服,另一位畢業生胡文玲任職的高級帽飾品牌商Aurelia聯手舉辦一場時裝系-輕婚紗與帽飾配件結合的時尚快閃派對。胡文玲表示,由於自己本身服務品牌商Aurelia目前正積極打造品牌,剛好藉此機會和同班同學林虹華及其個人品牌『LUMINOUS』以及母校合作,共同推廣品牌並結合「T FASHION 時尚實驗基地」,非常感謝蔡淑梨院長的強力支援,才能在極短的時間內舉辦這個快閃派對。

已進駐「T FASHION 時尚實驗基地」新銳設計師之一的林虹華於2014年成立個人品牌『LUMINOUS』,她所設計的高級訂製禮服在53屆金鐘獎中由Janet、謝盈萱、謝昕等藝人穿著,深受媒體及時尚人士讚譽。活動開跑前已由林虹華操刀,邀請時尚潮模Angelina擔任模特兒,並透過ELLE時尚雜誌的攝影好手Tommy一同完成了形象照的拍攝。此場快閃派對將實際展出Angelina拍攝時所穿的七套獨具特色婚紗與帽飾,現場更提供了多款帽子讓與會來賓現場試戴,只要到現場打卡即送精美禮品,並可參加遊戲拿好禮供參加者體驗。此活動可說是實現了輔大織品服裝學院的創意孵育理念,同時也為行銷整合平台找到實驗新據點的最佳表現,具體實現了政府欲推動台灣設計新銳孵育的計畫。