• 時間:108年11月12日
  • 講者: 德國威瑪(Weimar)知名雕塑家與策展人Reinhard Keitel 與法國的陶藝家Ariane Coissieux

11/7 輔仁大學博物館研究所邀請到兩位國際雕塑大師——德國的Reinhard Keitel及法國的Ariane Coissieux分享創作歷程。

Reinhard Keitel是知名雕塑家與策展人,來自德國威瑪(Weimar),也就是現代設計——包浩斯的發源地。Reinhard Keitel的創作小從日常使用的陶碗;大至巨型陶藝裝置藝術,「Fire Sculptures」系列作品更是受到藝術界的關注。來自法國的陶藝家Ariane Coissieux的陶藝品相當細緻且富有裝飾性,其更融入東方元素——茶藝、龍等意象,讓作品展現出多元的一面,如此精緻的作品讓人看一眼就不禁想蒐藏!

兩位大師本次受邀來臺參加台灣陶文化協會與輔大博館所合辦的「台灣國際茶碗節」,在林秋芳所長的大力邀請之下特別抽空前來博館所進行國際交流。除了創作影像及口述分享外,更帶來數件陶藝創作讓同學透過「觸摸」,感受作品的紋理、質感、色澤及創作的溫度,真的是一場非常難得的交流經驗

#ReinhardKeitel
#ArianeCoissieux