• 時間: 108年11月12日
  • 訪客: 知名的文物收藏家、台原藝術文化基金會董事長、台原亞洲偶戲博物館創辦人 林經甫醫生
  • 接待: 輔仁大學織品服裝學系系主任兼中華服飾文化中心主任 何兆華教授、織品服裝學系創辦人羅麥瑞修女、中華服飾文化中心 高輔霖助教、輔仁大學博物館學研究所林文伶助理教授

感謝 輔大織品之友 #林經甫 醫生來訪

或許年輕人所認識的林醫生是知名模特兒 、知名的Youtuber時尚老人 ,但林醫生更曾是台北一流的婦產科醫生、知名的文物收藏家、#台原藝術文化基金會 董事長、亞洲偶戲保存推廣的幕後推手、 Taiyuan Asian Puppet Theatre Museum 台原亞洲偶戲博物館創辦人,也是輔大織品服裝學系 #中華服飾文化中心 典藏苗族文物的重要捐贈者。

一年一會的林醫生一早提著兩咖皮箱來訪,一只來自於母親的嫁妝、一只是父親老林醫生曾帶到日內瓦出席國際醫療會議的皮箱,超過七十年且具有紀念意義的皮箱,承載著這次林醫生想要捐贈給輔大早期道教文物,精細的繡、豐富的圖像,都是日後研究宗教文化藝術的珍貴寶藏。

#時尚老人
#歷史文物收藏